domingo, 16 de noviembre de 2014

LENTEJAS CON ARROZ

. Ingredientes

-1 tz de lentejas.
-1/4 carne picada.
-1 papa en cuadraditos.
-1/2 cebolla picada.
-1 diente de ajo.
-1/4 cdta. de paprika (sibarita).
-Aceite.
-Sal y pimienta.
-Ají no moto (opcional).
Preparación
Escoger las lentejas, por si acaso haya alguna piedrita, ponerlas a cocinar en agua y reservar.
Freir la carne y agregar la cebolla y el ajo molido o picado, agregar la sibarita o paprika y sazonar con sal y pimienta, no mucha sal porque la carne va a hervir y se reduce el agua y puede salarse.
Cuando la carne este cocida agregar la papa y dejar cocinar unos 5 minutos o hasta que este cocida , luego este guiso se mezcla con las lentejas cocidas y se deja cocinar un rato más para que las lentejas tomen el sabor. Rectificar la sazón.
Procura que el guiso no esté muy jugoso para que las lentejas no salgan aguadas deben quedar especitas. Acompañar con arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario